Impressum

BOLTENs Ur-Weizen

BOLTENs Ur-Weizen war 1997 bei der Einführung das erste obergärige Weißbier in Nordrhein-Westfalen. Man könnte meinen, dies sei eine Majestätsbeleidigung, da die eigentliche Heimat des Weißbieres zweifelsohne in Bayern liegt. Gleichwohl – und unsere bayrischen Kollegen mögen uns dieses nachsehen – haben wir uns entschlossen ein Weißbier am Niederrhein herzustellen, weil ein solches Bier ebenfalls obergärig eingebraut wird und wir meinen, von obergärigen Bieren ein klein wenig zu verstehen.

Also gesagt, getan, das Resultat lässt sich sehen und vor allem schmecken, denn zur Freude aller – mit Ausnahme ein paar bayrischer Kollegen – erzielte Boltens Ur-Weizen bei der ersten DLG-Prämierung gleich das, wonach viele Wettbewerber lange Jahre trachten, die Gold-Medaillie.

BOLTENs Ur-Weizen wird mit hellem Weizen- und Gerstenmalz eingebraut und bleibt hefetrüb-naturbelassen, wird also nicht filtriert. So entsteht ein spritzig-frisches Weizenbier, das nicht nur im Sommer hervorragend schmeckt.

Zutaten: Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Hopfenextrakt, Bolten-Hefe . Alk. 5,4 % vol.

Startseite

Biergarten Geöffnet
Produkte > BOLTENs Ur-Weizen
Boltens Ur-Weizen
Bolten-Brauerei
Boltens Ur-Weizen